Расстоечная камера шрт

Процесс расстойки заготовок будущих хлебобулочных изделий, пожалуй, один из важнейших элементов их доводки, перед тем как они будут отправлены на выпечку. Зачастую для этого необходимо использовать специальное оборудование, такое как, расстоечная камера шрт, поскольку расстойка непосредственно на конвейере не всегда даёт нужные результаты.

Специфика таких камер состоит в том, что в них поддерживается постоянная температура и естественная, за счёт выделяющихся в результате брожения газов, циркуляция воздуха, которая позволяет поддерживать во всей камере одинаковую температуру. Чаще всего, расстоечная камера шрт имеет несколько рядов полок, на которых заготовки будущих булочек, куличей и буханок дозревают, то есть, происходит завершение процесса брожения уже не в общей массе теста, а и в каждом отдельно взятом будущем изделии. От того, насколько точно соблюдается технологический процесс расстойки, напрямую зависит качество будущих хлебобулочных изделий. Если они слишком рано или слишком поздно покинут камеру, качество хлеба неизбежно пострадает, что, конечно же, нежелательно, как для того, кто его будет есть, так и для того, кто будет его продавать.