Шкаф расстоечный тепловой

В рационе питания россиян хлеб занимает далеко не последнее место, поэтому очень важно чёткое соблюдение технологии приготовления этого продукта. В технологической линии выпечки хлебобулочных изделий важное место занимает так называемый шкаф расстоечный тепловой, который, в сущности, и обеспечивает доводку хлебных и кондитерских заготовок до нужной кондиции, прежде чем они будут отправлены в печь.

Именно в расстоечном шкафу обеспечивается пышность мягкость и тот самый вкус будущих изделий. Хлебные заготовки дозревают в нём до нужного состояния, благодаря тому, что шкаф позволяет поддерживать постоянную температуру нужного диапазона. При этом в процессе брожения, которое продолжается и в расстоечном шкафу из заготовок выделяются газы, которые свободно циркулируют внутри камеры, что позволяет избежать образования конденсата и оседания его на заготовки. После того, как заготовки дозреют, они покидают расстоечный шкаф тепловой и отправляются в печь, где они и превращаются в хлеб.

Надо сказать, что даже такое важное технологическое оборудование, как расстоечный шкаф тепловой не может обеспечить высокого качества продукта, если вмешивается пресловутый человеческий фактор.