Жарочный шкаф
В настоящее время жарочный шкаф является необходимым оборудованием любого кафе, бара или ресторана. Благодаря высокой функциональности, широким возможностям настройки параметров и тонкой регулировки температурного режима, жарочный шкаф - это универсальное устройство, в котором можно приготовить кондитерские, хлебобулочные изделия, мясо, рыбу, полуфабрикаты и другие блюд.
В шкафу создаётся высокая температура, которая и обеспечивает обжарку, запекание, выпечку и прочее.
Жарочный шкаф является тепловым оборудованием, изготовленным из нержавеющей высококачественной стали. Конструктивно шкаф может быть одно-, двух, трёх- или многосекционным, в каждой из которых имеется отдельная крышка. Такая конструкция позволяет заменить собой сразу несколько электродуховок и приготавливать нескольких блюд одновременно, чем сокращается общее время заказа, что очень важно для кухонь ресторанов, столовых, крупных кафе.
Металлический короб электрического жарочного шкафа имеет двойные стенки, с расположенными между ними теплоизолирующим материалом и перегородки, разделяющие внутреннюю поверхность шкафа. Вверху камеры, расположены открытые тэны, а нижние тэны изолированы металлическим листом.